设为首页 加入收藏

当前位置: 系部首页 学生工作 正文

正确面对,认真整改

来源:2018医学影像技术3班 时间:2019-10-24点击数:

当前我校组织的“教宿文化节活动”开展的如火如荼,针对学校要求及班级宿舍管理工作的需要,特别是我班女生宿舍近期扣分较多问题进行整改。

辅导员郑志刚老师邀请宿舍管理员王秀菊老师、全体班委、团委及所有舍长去五号公寓本班宿舍召开现场会和宿舍整洁评比会。

郑老师请王秀菊老师对我们班每个宿舍情况进行了点评,并提出宝贵意见,以便于下一步改进工作。宿管王秀菊老师针对我班宿舍情况,提出了很多很好的建议,要求同学们物品摆放要整齐划一,窗台切勿摆放图书及生活用品以保证室内采光,为同学们营造了良好的学习环境,行李箱摆放要规范整齐,摆放整齐不得积聚,以免招致老鼠蟑螂等,保证了同学们的生活安全,使同学们的校内生活更加保障。

王老师又强调,宿舍内文化建设可分为卫生内务、宿舍氛围等方面,就是按照“洁、整、美、雅”的内涵要求进行建设。洁――就是清洁卫生。要求宿舍地面、墙面、门窗、灯管等等都干干净净。整――就是整整齐齐。要求桌面、铺上、床下、橱柜,所有物品整齐有序。美――就是美观大方。要求布局布置美观,体现艺术性,给人以美感。雅――就是健康高雅。要求装饰物、张贴画等,内容健康向上,文化品位高雅。

辅导员郑老师也给我班宿舍情况做了点评,郑老师说:扣分了没问题,关键是要正确面对,有正确的态度,查找原因,在哪里扣得,找出原因就要改正,避免再犯,凡是“预则立,不预则废”,宿舍如此,其它工作和学习均是如此,要提前做好准备,才可以从容应对各项挑战和学习。

通过这次活动,同学们都受益匪浅,宿舍各类活动都较以前有了很大进展,完善了同学们的人格、培养了同学们的能力,形成“温馨、和谐、简谱、勤奋”的宿舍文化特色。对我校开展的大力强化公寓文化建设,倡导规范化、人性化的管理和服务,积极拓展大学生思想政治工作新渠道,全力推进“三全育人”工作,教育学生知党爱党,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强对党的政治认同、思想认同、情感认同。陶冶学生的生活情操,营造青春、活力、温馨的校园文化氛围,同时丰富大学生的寝室生活,提高宿舍成员的团结协作能力,调动大家创建和谐、文明、卫生、安全、好学公寓的积极性,促进学生成人成才为主题。

undefined

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号