设为首页 加入收藏

当前位置: 系部首页 学生工作 正文

饺阖团圆,迎元旦

来源:新媒体中心 时间:2019-12-21点击数:

饺阖团圆,迎元旦

                            ——DIY社团包饺子活动

在新年来临之际,为体验中国传统美食的魅力,也为让初入大学的19级同学们在异地感受到家的温暖,12月13日,由18级社长组织的“饺阖团圆,迎元旦”包饺子活动顺利开展。    

本次活动内容丰富,趣味性十足,大家都热情高涨,积极参与。从现场的主持人讲解饺子的起源和制作方法到同学们自己动手擀饺子皮和包饺子,每一个环节都充满了乐趣。在体验包饺子的过程中同学们也感受到隆冬里不一样的温暖。在活动中,为放松心情,展现青春活力,社员们还进行了节目表演,使得现场气氛变得更加欢快活跃。

当一碗由同学们亲手制作的饺子被端上桌时,同学们的愉悦和成就感在心中久久回荡。饺子虽小,承载的却是学校对同学们的关爱和家的温暖。本次活动既弘扬了中华优秀传统文化,营造了浓浓的隆冬新年气氛,也增加了同学们之间的感情及对于大学生活的归属感和幸福感。祝愿同学们在2020年都能以更加饱满的热情和更加积极的心态去实现自己的目标。


Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号