设为首页 加入收藏

当前位置: 系部首页 招生就业 招生信息 正文

放射治疗技术专业简介

来源:放射治疗教研室 时间:2019-06-12点击数:

放射治疗技术专业始于1998年,为国内首开专业。本专业采用“院校合作”办学模式,依托山东省肿瘤医院临床经验丰富的一线专家,利用医院先进的放疗设备共同培养,是院校联合办学的典范。

培养目标:本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,掌握放射治疗和临床医学的基本知识,具备放射治疗技术工作的主要技术技能,面向卫生行业放射治疗技术岗位,能够从事人体各部位肿瘤精确放射治疗技术工作的高素质技术技能人才。

就业方向:直线加速器岗位(包括头/颈部、胸部、腹部及盆腔、乳腺普通照射及精确照射)、物理计划室岗位、后装治疗机岗位、模拟机(大孔径CT)和放射治疗设备维护与维修等岗位。

拓展岗位:培训后可从事剂量师、物理师、靶区勾画师等岗位。

课程设置:专业基础课程为临床医学概论、医用物理学、高等数学、医学影像解剖学、生理学、病理学、医学信息技术、医学心理学;专业核心课程为人体解剖与组织胚胎学、放射物理与防护、放射生物学、放射治疗设备、临床肿瘤放射治疗学、放射治疗计划学、放射治疗技术;专业拓展课程为诊疗专业英语、医学统计学、医学影像检查技术、医学伦理学及遗传学等课程。


[1] [2] 下一页

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号