设为首页 加入收藏

当前位置: 系部首页 招生就业 就业信息 正文

我校与山东省医学影像学研究所签署医教协同发展合作协议

来源:医学影像系 时间:2018-01-15点击数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,强化医教协同,加快我省卫生职业教育改革发展,1月12日,我校与山东省医学影像学研究所签署医教协同发展合作协议。我校校长舒德峰,省医学影像学研究所党委书记、理事长马成顺出席仪式并签署合作协议。

舒德峰对多年来省医学影像学研究所在师资、设备、技术、实习实训等方面给予学校的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校及医学影像技术专业发展情况。他表示,双方可在医学影像类专业群建设、“双师型”教师队伍建设、人才培养方案研制、教学资源开发、科研项目、远程教学、精神文明共建等许多方面开展深度合作,实现强强联合、优势互补、资源共享、校所共赢的目的。马成顺回顾了双方的合作历史,介绍了科研院所改革、科研平台建设、新旧动能转换、医学影像学发展状况,表示双方要紧密加强合作,促进医教研协同发展,为健康山东建设作出新贡献。

在校所合作的远程教学首播现场,省医学影像学研究所所长王光彬指出,精准的影像诊断是正确治疗的前提,希望同学们充分认识到影像诊断在治疗过程中的重要作用。他勉励学生注重基础知识积累,以扎实的专业理论功底奠定未来职业生涯的基础。我校副校长、济南校区常务副校长张庆伟向学生介绍了省医学影像学研究所的基本情况,对远程教学系统的开播表示祝贺,希望同学们充分利用好远程教学直播平台,练就过硬的专业素质。

我校医学影像专业开设于1959年,是省级特色专业,建有全国同类院校中唯一的国家级精品课程和资源共享课程2门、省级课程2门;是全国卫生教指委医学影像技术专业分委会、全国医学影像技术教材编审委员会和山东卫生专指委医学影像技术专业分委会的主任委员单位;多年来一直与日本、台湾等国家和地区建立了良好合作关系,日本京都医科大学诊疗放射线技术学部每年来校进行山东-岛津放射线技术教育讲座;在2017年日本放射技术学会第73届大会上,我校医学影像系主任李萌教授荣获国际贡献奖;在2017年全国职业院校医学影像技术专业技能大赛中,我校荣获团体一等奖。近60年来,我校已为全国十余个省市和解放军培养出7000余名影像技术专门人才。

山东省医学影像学研究所是山东省医学影像学临床医学中心、山东省医学影像诊疗科技创新联盟牵头单位、山东省医药卫生重点学科、山东省省级重点实验室、山东省医药卫生重点实验室,也是全国医学影像教学培训基地、全国影像学研究基地,全国较早设立影像学博士点和博士后科研流动站的单位之一,有一批博士生、硕士生导师、泰山学者、国务院政府特贴专家,临床科研技术力量雄厚,学术技术水平一直在国内领先,是全省乃至全国医学影像界的领军单位。

副校长葛淑兰主持了签约仪式。济南校区纪委书记闫希青、教务处、招生就业办公室、医学影像系负责同志,省医学影像学研究所办公室、科教科负责同志参加活动。

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号