设为首页 加入收藏

系部简介

当前位置: 系部首页 系部简介

医学影像系简介

医学影像系创建于1959年,是我国首批正式设置医学影像技术专业学历教育的院校之一,医学影像技术为省级特色专业。医学影像系设置有医学影像技术、放射治疗技术、医用电子仪器与维护专业以及临床医学(超声医学培养方向)、临床医学(医学影像诊断培养方向。先后为山东、北京、上海、江苏、西藏、黑龙江、广东等近二十个省、市、区培养各类影像专业人才近7000余人。


医学影像系有专业师资28人,其中教授、副教授等高级职称者15人,中级职称者9人,硕士及以上学位者17人,一直是全国医学影像专业统编教材的主要编写单位之一,近年来主编和参编全国医学影像技术类专业教材18门,撰写论文50余篇,编写专业书籍11部,完成参与和独立完成国家级、省级教改与科研课题12项。建设国家级精品课程和国家级精品资源共享课程各一门。

医学影像系现有专业实验室19个,其中有螺旋CT、数字X线摄影系统、计算机X线摄影系统、彩色超声等大型医用影像设备。还有完善的医用物理、电子电工、医用电子仪器以及教学PACS系统等先进的实验教学设备。实训中心教学设备资产已经达到了1300多万元。有稳固的教学实习基地32个,三级甲等医院20余所。


医学影像系与国内院校和台湾地区建立了学术交流,与日本京都医疗科学大学、台湾元培医事科技大学、山东省医学影像学研究所、山东省千佛山医院、山东省肿瘤防治研究院、日本岛津制作所建立了技术支援、联合办学、共建实训室等合作关系,专业实力已具国内同类院校领先水平。


Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号